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Délice de recettes

Recette de la crème patissière


INGRÉDIENTS :

  • 1 l de lait
  • 100 g de farine
  • 200 g se sucre
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 1 gousse de vanille
  •                                                                          



  • 1 Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre. Battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse.
  • 2     Ajouter la farine et bien mélanger avec le mélange sucre/œufs.
  • 3     Ajouter 1/2 verre de lait pour que le mélange soit plus liquide.
  • 4     Mettre à chauffer le lait. Lorsque le lait est tiède (au bout de 3-4 minutes), ajouter je mélange œufs/farine/sucre/lait.
  • 5     Ajouter la gousse de vanille.
  • 6     Mélanger au fouet jusqu'à ébullition. A ce moment là, la crème est déjà bien épaisse et on peut arrêter la cuisson.
Pour finir... Mettre au frais après la cuisson.

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R
Bonjour , <br /> Je découvre ton blog et je le trouve très joli , plein de délicieuses recettes . <br /> Amitiés , <br /> Roland
Répondre
S
<br /> Merci beaucoup !!!<br /> <br /> <br />