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Desserts
Recette de la crème patissière
23 Avril 2009
Rédigé par saminou28 et publié depuis Overblog
INGRÉDIENTS :
1 l de lait
100 g de farine
200 g se sucre
4 jaunes d'oeufs
1 gousse de vanille
1 Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre. Battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse.
2
Ajouter la farine et bien mélanger avec le mélange sucre/œufs.
3
Ajouter 1/2 verre de lait pour que le mélange soit plus liquide.
4
Mettre à chauffer le lait. Lorsque le lait est tiède (au bout de 3-4 minutes), ajouter je mélange œufs/farine/sucre/lait.
5
Ajouter la gousse de vanille.
6
Mélanger au fouet jusqu'à ébullition. A ce moment là, la crème est déjà bien épaisse et on peut arrêter la cuisson.
Pour finir...
Mettre au frais après la cuisson.
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R
Roland
06/06/2009 11:35
Bonjour , <br /> Je découvre ton blog et je le trouve très joli , plein de délicieuses recettes . <br /> Amitiés , <br /> Roland
Répondre
S
saminou28
06/06/2009 12:41
<br /> Merci beaucoup !!!<br /> <br /> <br />
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