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Délice de recettes

Recette des différentes pâte à tarte

  • Recette de la pâte à frire
  • INGRÉDIENTS :
  •   250 g de farine
  •   1 sachet de levure
  •   1 cuil. d'huile
  •   1 oeuf
                                                                                       






  • 1      Dans une terrine, déposez la farine, faîtes un puits au centre.
  • Mettez la levure et versez l'huile.
  • Délayez l'ensemble en commençant par le centre, versez peu à peu de l'eau tiède jusqu'à ce que la pâte fasse un ruban.
  • Ajoutez un blanc d'oeuf battu à la fourchette. 
  • Laissez reposer 2 heures.

  • Recette de la pâte brisée
  • INGRÉDIENTS :
  •   250 g de farine
  •   125 g de beurre
  •   2 cl d'huile
  •    8 cl d'eau
  •   1 pincée de sel
                                                                                      






  • 1      Sur un plan de travail, mettez la farine, faites un puits.
Verser l'huile, le beurre ramolli en petits morceaux et le sel.
Travaillez la pâte avec les doigts, incorporez petit à petit la farine
avec le beurre.

Mouillez avec l'eau, mélangez avec la paume de la main.

Laissez reposer la pâte 1 heure.

Brisez la pâte en détachante des petits morceaux, écrasez-les avec
la paume de la main, et reconstituez une boule avec les morceaux,

Recommencez l'opération.


  • Recette de la pâte feuilletée
  • INGRÉDIENTS :
  •   200 g de farine tamisée
  •   100 g de beurre
  •   8 cl d'eau
  •   1 pincée de sel
                                                                                    






  • 1      Sur un plan de travail, mettez la farine, faites un puits.
Versez-y 8 cl d'eau et le sel.
Mélangez en incorporant petit à petit la farine.
Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et ferme.

Farinez le plan de travail, étalez au rouleau la pâte sur 5 mm
d'épaisseur, déposez dessus le beurre coupé en petits morceaux.

Repliez un part un les quatre coins pour enfermer le beurre.
Appuyez sur chaque coin, pour que le beurre s'étale bien.
Laissez reposer 12 minutes au réfrigérateur.

Au rouleau, étaler la pâte en longueur sur 5 mm d'épaisseur,
repliez-la en trois, faites-la reposez au frais 12 minute.

Au rouleau, étalez la pâte dans le sens contraire, repliez-la en trois,
faite-la reposer au frais 12 minutes.
Refaites six fois la même opération.

  • Recette de la pâte sablée
  • INGRÉDIENTS :
  •   250 g de farine
  •   125 g de beurre
  •   50 g de sucre glace
  •   1 jaune d'oeuf
  •   30 g d'eau froide
  •   1 pincée de sel fin
                                                                                      






  • 1        Mélangez entre les mains la farine et le beurre coupé
  •  en petits cubes.

    Lorsque le beurre est totalement "absorbé" par la farine,
  • ajouter le sucre glace.
  •  Ajouter le jaune d'oeuf et l'eau froide, puis une pincée de sel.

    Mélanger pour réunir tous les ingrédients et dès que vous
  • voyez que la pâte se forme arrêter de mélanger sinon elle va
  • devenir trop élastique.

    Réunir le tout sur un papier film et emballer.
  • Refroidir 30 minutes au réfrigérateur pour que le beurre
  • raffermisse.
  •  Vous êtes enfin prêt à utiliser votre pâte sablée.




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