Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Délice de recettes

Recette du flan patissier

  • INGRÉDIENTS :

  • 1 pâte brisée 
  • 1 l de lait 
  • 3 oeufs
  • 160 g de sucre
  • 100 g de maïzena
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 3 cuillères à café d'extrait de vanille
                                                                                                             



  • 1     Préchauffer le four à 180°C.

  • 2     Dans un saladier battre les oeufs avec la maïzena, l'extrait
  • de vanille et 125 ml de lait.

  • 3     Verser le reste de lait dans une casserole, avec le sucre vanillé,
  • le sucre. Porter à ébullition.

  • Verser le lait bouillant sur la préparation aux oeufs tout en battant.
  • remettre le mélange dans la casserole, mettre sur feu très doux
  • sans cesser de remuer.

  • Laisser épaissir quelques secondes.

  • 4     Placer la pâte à tarte dans un moule préalablement beurré et fariné, piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
  •  
  • Verser la préparation sur la pâte et enfourner pour 40 minutes.

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article