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Délice de recettes

Recette de la tarte au citron meringué

INGRÉDIENTS :
  •   3 citron (non traités de préférence)
  •   un rouleau de pâte sablée
  •   150 g de sucre en poudre
  •   50 g de beurre
  •   4 oeufs entiers
  •   une cuillère à soupe de fécule de maïs (Maïzena)

Pour la meringue :

  •   100 g de sucre glace
  •   4 blancs d'oeufs    
  •                                                  

  • 1     Fouettez les œufs entiers avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange soit blanc et mousseux.

  • 2     Ajoutez le jus des citrons ainsi que le beurre fondu la fécule de maïs (Maïzena) diluée dans une cuillère à soupe d'eau. Mélangez.

  • 3    Placez la pâte sablée dans un moule a tarte beurré (vous pouvez également utiliser des petite tartelette déjà prête).

  • Avec les doigts, faites bien adhérer la pâte au moule et piquez-la avec une fourchette.
  • Versez la crème au citron directement sur la tarte et faites cuire 35 à 40 minutes à 180°C (thermostat 6),
  • jusqu'à ce que la crème soit figée, et dorée sur le dessus.

  • Laissez refroidir à température ambiante.

  • 4     Pendant la cuisson, montez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel.

  • Lorsque les blancs commencent à monter, ajoutez le sucre glace en procédant en deux étape : une cuillère à soupe de sucre
  • quand les blancs commencent à monter, puis le reste en
  • passant à vitesse maximum pour les serrer.

  • 5     Une fois la tarte refroidie, garnissez-la de meringue en la répartissant de façon uniforme à l'aide d'une spatule.

  • Faites cuire quelques minute sous le grill du four très chaud,
  • en surveillant pour ne pas que la meringue brûle.

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Cécile 25/07/2009 19:13

Ma préférée !!!

saminou28 26/07/2009 16:50


^^