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Délice de recettes

Recette de la créme anglaise


INGRÉDIENTS : 


  •   50 cl de lait entier
  •   100 g de sucre
  •   5 jaunes d'oeufs
  •   1 gousse de vanille
  •                                                                          


    • 1     Versez le lait dans une casserole et ajoutez-y la gousse
    • de vanille. Amenez à ébullition à feu moyen.

    • 2     Placez-les jaunes d'œufs dans un saladier avec le sucre et fouettez l'ensemble jusqu'à ce que le mélange soit blanc et mousseux.

    • 3     Lorsque le lait entre en ébullition, versez-en environ un cinquième sur les jaunes d'œufs et le sucre, tout en fouettant vigoureusement.

    • 4     Transvasez la crème dans la casserole et faites la cuire à feu doux en remuant sans cesse.

    • La crème est cuite lorsqu'elle devient onctueuse et un peu plus
    • épaisse.

    • Versez alors la crème dans un autre récipient en la passant avec une passoire, afin de retirer les grumeauxt.

    • Laissez refroidir à température ambiante.

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    Cécile 25/07/2009 19:13

    J'adore juste comme ça à la cuillère ou à la tasse (ça fait à peine gourmande comme ça !!!)

    saminou28 26/07/2009 01:00


    lol un petit plaisir, mais avec modération !!!